А я предлагаю простенький и скромненький полосатый завтрак. Оладьи с полосатым припеком
Ингредиенты: 0,5 литра кефира; 2 яйца; 1 чайная ложка соли (без горки); 1 чайная ложка разрыхлителя; 5 столовых ложек муки (с горкой). 100 г ветчины (грудинки); растительное масло для жарки.
Ветчину порезать небольшими полосками. Приготовить тесто. Муку просеять. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить соль, ( можно и щепотку сахара), влить кефир и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Добавить разрыхлитель и перемешать. Густота - как обычно для оладий. Когда выложить оладью, как припек поместить ветчину полосками. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности. И вкусно, и красиво. И быстрый сытный завтрак готов. И дети уплетают за обе щеки!
Вложения: |
оладьи.JPG [ 170.54 КБ | Просмотров: 14718 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|