Печенье с творогом...
неа, я такое не знаю и не умею.
Лучше отдельно - печенье и творог. Я это имела в виду. Сначала - печенье, а потом - что победит - или кашки или творог
опережая Изюминку - не кашка с творогом
С меня будет вот что:
итальянское печенье со сметанным кремомВложение:
итальянское печенье.JPG [1.95 МБ]
Скачиваний: 293
260 гр муки
1,5 ст. ложки разрыхлителя
60 гр сливочного масла
110 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонной цедры
ванилин- щепотка
1 яйцо
60 гр. молока
1 ст.л. ликера
1 ст.л. воды
взбитая с сахаром сметана для прослойки
Смешать муку и масло до состояния крошки, длобавить пудру, сделать в центре углубление и добавить яйцо, цедру, ванилин и молоко.
Вымесить мягкое, слегка липкое тесто и убрать его в холодильник на 15 мин.
Затем раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать формочкой или рюмкой (5 см диаметром) кружочки и печь 15 мин. в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Остудить, разрезать по горизонтали на 2 части, кисточкой смазать смесью воды и ликера. Прослоить сливками, посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять, чтобы крем впитался.
Я не знаю, почему итальянцы называют это печеньем, по мне, так это - прямо пирожное! Но из песни слов не выкинешь
Очень вкусно, честное слово! Когда пропитается, оно получается очень нежным...