Я с отчетом!
Шоколадное мороженое500 г. сливок для взбивания (
у меня 10%)
200 гр.сгущенного молока
100 г. горького шоколада хорошего качества
200 г. натурального йогурта
ванилин на кончике ножа (или ваниль, или ванильный экстракт)
1. Растопите шоколад вместе с небольшим количеством сгущенного молока.
2. Смешайте растопленный шоколад с оставшимся сгущенным молоком, вымешайте до получения однородного крема.
3. В чашу миксера вылейте сливки и ваниль, взбивайте на средней скорости, пока сливки не начнут густеть. Этот момент легко увидеть – венчик начнет оставлять четкие следы на поверхности сливок (
так как у меня были простые сливки, этого не было)
4. Добавьте в сливки шоколадно-молочную смесь и продолжайте взбивать, пока в чаше миксера не образуется пышная равномерно окрашенная масса.
5. Влейте холодный йогурт и продолжайте взбивать еще минуту.
6. Разложите мороженое по сервировочным стаканам, затяните стаканы пленкой и уберите в холодильник на 2-6 часов. Можно так же выложите все мороженое в коробку, и убрать в морозильную камеру, а разложить по креманкам непосредственно перед подачей. В этом случае замораживайте мороженое не менее 3-4 часов.
И вотВложение:
мороженое.jpg [ 408.74 КБ | Просмотров: 8888 ]
Впечатление: Делала я полпорции, так как мой главный почитатель и ценитель мороженого очень далеко ((( Что могу сказать - Безумно вкусно! Рецепт очень удобен тем, что мороженое не надо взбивать, чтобы избежать образования кристалликов льда. На фото оно только из морозилки. А чуть-чуть постоит... и... магазинное мороженое отдыхает! ))
Я как раз хотела готовить шоколадное мороженое на "коричневый раунд", и вот удача - мне достался такой вкусный мегашоколадный рецепт.... от
Марусия? Спасибо!