Венгерский бисквитный рулетРецептом поделилась подружка из Ужгорода - они там часто балуются выпечкой по рецептам ближайших соседей. Балуются и хвастаются, а я завидую и выпытываю подробности. Иногда получается что-то реализовать - и тогда я горда собой неимоверно, готова рассказывать об этом всему миру и делиться со всеми.
Фотография старая, очень старая.
Но рулет я готовлю регулярно - уж не знаю, почему не сделала доказательства посвежее и аппетитнее. Просто поверьте - в результате нехитрых усилий и одного хитрого приема, которым я сейчас с вами поделюсь, вы получите красивенный рулет, который, собственно, и не рулет вовсе, а скорее просто пирог, но мне его представили как рулет - так я и оставляю.
Вложение:
P4290038.JPG [ 100.25 КБ | Просмотров: 13651 ]
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
260 г сахара;
8 ст. л. теплой воды;
8 ст. л. подсолнечного масла;
260 г муки;
2 ст. л. какао;
1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
500 мл молока;
2 ст. л. муки;
0,5 стакана сахара;
1 яйцо;
ваниль.
Ингредиенты для глазури:
1/2 стакана молока;
1/2 стакана сахара;
4 ст. ложки какао;
100 г сливочного масла.
Желтки отделяем от белков.
Растираем желтки с сахаром до белой пены.
Добавляем воду и масло, размешиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Взбиваем белки.
Смешиваем белки с мукой.
Аккуратно соединяем две смеси.
Делим пополам.
В одну часть добавляем какао.
Разливаем по двум прямоугольным формам ("кирпичик").
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые бисквиты режем на прямоугольные кусочки толщиной около 1-1,5 см.
Готовим крем.
Яйцо растираем с сахаром и мукой, вливаем кипяченое молоко, размешиваем.
Постоянно помешивая, доводим до пыхтения. Добавляем ваниль, выключаем.
Глазурь.
Смешиваем сахар с какао.
Заливаем молоком, доводим до кипения.
В чуть остывшую массу добавляем масло.
Сборка.
Смазывая кремом каждый кусок бисквита, собираем длинное "полено", чередуя белые и коричневые ломтики.
Оставшимся кремом смазываем рулет сверху и по бокам.
Заливаем глазурью.
И - теперь внимание, секрет: нарезая рулет, срезайте кусочки наискосок, как при нарезке батона, тогда на срезе у вас будет такая вот необычная красота.