Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:25 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Изюминка и Лариса, к Вашим помидорным закускам примите и мою, хоть и не совсем помидорную...
Закуска из помидоров с баклажанами и перцем

Ингредиенты:
4 помидора;
1 баклажан;
1 болгарский перец;
2-4 зубка чеснока;
зелень петрушки и укропа;
растительное масло для жарки;
соль, перец.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15—20 мин, чтобы удалить горечь, после чего промыть и слегка отжать.
Баклажаны смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. На разогретой сковороде баклажаны поджарить с двух сторон до готовности.
Помидоры протереть и слегка проварить.
Болгарский перец нарезать очень маленькими кубиками.
Чеснок раздавить в давилке, смешать с перцем, слегка посолить и перемешать.
Зелень петрушки и укропа порубить.
В салатницу положить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью, затем -измельченный болгарский перец с чесноком, залить проваренными помидорами, затем в том же порядке положить все слои снова, посолив, поперчив и залив соком от помидоров. У меня получилось 3 слоя.
Выдержать 3 ч на холоде. Получается очень ароматная острая закуска. Остроту регулировать количеством чеснока, можно добавить и острый перец.


Вложения:
закуска.JPG
закуска.JPG [ 175.72 КБ | Просмотров: 10881 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group