Изюминка и Лариса, к Вашим помидорным закускам примите и мою, хоть и не совсем помидорную... Закуска из помидоров с баклажанами и перцем
Ингредиенты: 4 помидора; 1 баклажан; 1 болгарский перец; 2-4 зубка чеснока; зелень петрушки и укропа; растительное масло для жарки; соль, перец. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15—20 мин, чтобы удалить горечь, после чего промыть и слегка отжать. Баклажаны смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. На разогретой сковороде баклажаны поджарить с двух сторон до готовности. Помидоры протереть и слегка проварить. Болгарский перец нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок раздавить в давилке, смешать с перцем, слегка посолить и перемешать. Зелень петрушки и укропа порубить. В салатницу положить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью, затем -измельченный болгарский перец с чесноком, залить проваренными помидорами, затем в том же порядке положить все слои снова, посолив, поперчив и залив соком от помидоров. У меня получилось 3 слоя. Выдержать 3 ч на холоде. Получается очень ароматная острая закуска. Остроту регулировать количеством чеснока, можно добавить и острый перец.
Вложения: |
закуска.JPG [ 175.72 КБ | Просмотров: 10881 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|