Запеченные овощи с шампиньонами
Ингредиенты: 1 молодой кабачок; 2-3 красных болгарских перца; 1 морковь; 1 луковица; 200 г шампиньонов; 100 г томатного сока; 1 помидор; соль, перец; растительное масло для жарки.
Очень простой набор продуктов, только подача необычная. Перцы надо выбирать длинные, круглые в сечении. Диаметром примерно, как кабачок. Овощи и грибы вымыть. Отрезать кружки кабачка толщиной 1-1,5 см. Из перцев нарезать столько же колечек такой же толщины. Очистить от семян и перегородок. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Шампиньоны мелко нарезать. Остатки кабачка и перцев также мелко нарезать. Помидор нарезать дольками. Отложить столько долек, сколько кружков кабачка, остальные мелко нарезать. Пассировать 2/3 нарезанного лука до прозрачности. Добавить морковь, пассировать еще 3 минуты. Добавить грибы, посолить и поперчить. Тушить вместе 3-4 минуты. Налить половину томатного сока и тушить еще пару минут. Это начинка. Теперь приготовить овощную подушку. Пассировать оставшийся лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанные кабачки, перец и помидоры, потушить до мягкости. Немного посолить, залить томатным соком, тушить еще пару минут. На кружок кабачка поставить колечко перца, в него плотно уложить начинку, сверху положить кусочки помидора. В форму для запекания выложить овощную подушку, затем – «пирамидки» из кабачков и перцев. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 – до готовности.
Вложения: |
в разрезе.JPG [ 158.66 КБ | Просмотров: 10978 ]
|
блюдо.JPG [ 165.16 КБ | Просмотров: 10978 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|