Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 19:16 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Икра из свеклы

Такую икру помню из детства - нам давали ее в школе. И готовлю ее очень часто. Это простое, легкое блюдо (к тому же постное). Можно использовать как гарнир, или намазывать на хлеб…Очень вкусно получается. Главное – правильно сварить свеклу.

Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера;
1 крупная луковица;
2-3 столовых ложки неострого кетчупа;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Свеклу тщательно вымыть. Верхушку и корешок обрезать нельзя, иначе свекла отдаст свой сок в отвар. Свеклу залить холодной водой. Довести до кипения.
А теперь самое главное - с момента закипания среднюю и крупную свеклу варить 1 час, а мелкую – 40 минут. Затем кастрюлю со свеклой поставить под струю холодной воды, до тех пор, пока вода перестанет будет оставаться холодной. В холодной воде оставить свеклу минут на 10. Сваренная таким образом свекла всегда будет оставаться яркой.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
В обжаренный лук добавить натертую на крупной терке свеклу. Пассировать все вместе 5-7 минут. Добавить кетчуп. Посолить, поперчить и перемешать. Икра готова.
По желанию в конце можно добавить чуточку лимонной кислоты и щепотку сахара, тут уж на Ваш вкус.


Вложения:
икра.JPG
икра.JPG [ 167.79 КБ | Просмотров: 19151 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group