Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 16:11 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
У меня все так же остро стоит вопрос утилизации абрикосов, которые падают с веток и, разбиваясь о плитку, превращаются в мерзкую липкую кашу, привлекающую мух. Надоели! Уже подумываю о том, чтобы срезать все деревья (((
Тем не менее сегодня взяла себя в руки и приготовила кетчуп. Почему заговорила об абрикосах? В процессе варки соуса я подумала о том, что на производстве в него часто добавляют яблочное пюре. Фруктовое то есть. Если яблоки "идут" на "ура", то почему бы не попробовать абрикосы?
Итак, томатный кетчуп с легкой фруктовой ноткой - необыкновенно вкусно! Настолько, что я даже временно примирилась с деревом.

Вложение:
DSC_0026.JPG
DSC_0026.JPG [ 272.65 КБ | Просмотров: 19237 ]


Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров;
1 кг спелых абрикосов;
5-10 соцветий сухой гвоздики;
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
2 ч. л. красной паприки;
10-15 горошин черного перца;
1 стакан сахара;
около 2/3 ст. л. соли (пробуйте на вкус!);
100 мл уксуса.

Помидоры моем, натираем на терке, убирая шкурки.
Выливаем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем пюрированные очищенные абрикосы.
Увариваем не менее 4х часов - объем должен уменьшиться примерно на треть.
Пюрируем погружным блендером.
Добавляем сахар, солим, всыпаем специи.
Спустя 5-10 минут пробуем на вкус и при необходимости корректируем содержание сахара-соли-специй.
вливаем укус и разливаем по стерилизованным банкам.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group