Горячий свекольник с фрикадельками
Ингредиенты: 250 г свиного фарша; 2 свеклы; 4 картофелины;; 1 небольшая луковица; 1 помидор; 1 столовая ложка растительного масла; ¼ чайной ложки сахара; 2 зубка чеснока; зелень петрушки и укропа; соль и черный молотый перец — по вкусу.
Отварить свеклу в подсоленной воде. Остудить и очистить. Из фарша сформировать фрикадельки. Промыть картофель, очистить и нарезать небольшими дольками. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Забросить картофель, через 5 минут – фрикадельки. Уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Варится этот суп на маленьком огне, так, чтобы бульон не кипел, и тогда фрикадельки будут очень мягкими и сочными. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Чеснок раздавить. Лук пассировать 2-3 минуты на растительном масле, добавить свеклу, чеснок и тушить вместе 7 минут. Помидоры промыть и ошпарить. Снять шкурку. Разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Добавить к свекле помидоры, соль, перец и сахар, и тушить под крышкой около 5 минут. Через 15 минут после начала варки фрикаделек в бульон выложить свеклу с помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут. Досолить и поперчить по вкусу. Промыть зелень петрушки и укропа, мелко нарубить. Разлить свекольник по тарелкам, положить сметану и посыпать зеленью.
Вложения: |
свекольник.JPG [ 187.56 КБ | Просмотров: 19283 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|