Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ 1.08-15.08
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 09:31 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Горячий свекольник с фрикадельками

Ингредиенты:
250 г свиного фарша;
2 свеклы;
4 картофелины;;
1 небольшая луковица;
1 помидор;
1 столовая ложка растительного масла;
¼ чайной ложки сахара;
2 зубка чеснока;
зелень петрушки и укропа;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Отварить свеклу в подсоленной воде. Остудить и очистить. Из фарша сформировать фрикадельки. Промыть картофель, очистить и нарезать небольшими дольками.
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Забросить картофель, через 5 минут – фрикадельки. Уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Варится этот суп на маленьком огне, так, чтобы бульон не кипел, и тогда фрикадельки будут очень мягкими и сочными.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Чеснок раздавить.
Лук пассировать 2-3 минуты на растительном масле, добавить свеклу, чеснок и тушить вместе 7 минут.
Помидоры промыть и ошпарить. Снять шкурку. Разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Добавить к свекле помидоры, соль, перец и сахар, и тушить под крышкой около 5 минут.
Через 15 минут после начала варки фрикаделек в бульон выложить свеклу с помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут. Досолить и поперчить по вкусу.
Промыть зелень петрушки и укропа, мелко нарубить.
Разлить свекольник по тарелкам, положить сметану и посыпать зеленью.


Вложения:
свекольник.JPG
свекольник.JPG [ 187.56 КБ | Просмотров: 19283 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group