Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Десерты без выпечки
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 00:12 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Не успела выложить в желтом раунде, но очень хочу показать:


Десерт «Яичница»

Ингредиенты:
5 круглых песочных печений диаметром 6 см;
1 стакан молока;
2 столовых ложки желатина;
1,5-2 столовых ложки сахара;
1/3 стакана воды;
3 спелых абрикоса;
1 чайная ложка сахарной пудры.

Залить горячей водой желатин (у меня быстрорастворимый, нет – действуйте согласно инструкции на пакетике), оставить для набухания. Минут через 10 расплавить на водяной бане до полного растворения.
Отлить 2 чайных ложки желатина в маленькую емкость, добавить сахарную пудру и размешать до полного растворения пудры.
Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать на половинки. Кулинарной кисточкой смазать абрикосы желатиновым сиропом.
Молоко разогреть с сахаром до растворения сахара, немного остудить. Влить оставшийся желатин и хорошенько перемешать. Отставить до охлаждения. Это – «белки».
Печенья обернуть по периметру фольгой, сделав невысокий бортик (0,5-1 см). Выложить в форму.
Дождаться момента, когда молочно-желатиновая смесь начнет густеть (станет, как сметана), и тогда покрывать печенья кисточкой. Понемногу, чтобы смесь не растекалась.
После первого слоя выложить половинки абрикос («желтки»), а затем выложить остальные «белки». Поставить в холодильник до полного застывания.


Вложения:
pirr.JPG
pirr.JPG [ 136.8 КБ | Просмотров: 12209 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group