Не успела выложить в желтом раунде, но очень хочу показать:
Десерт «Яичница»
Ингредиенты: 5 круглых песочных печений диаметром 6 см; 1 стакан молока; 2 столовых ложки желатина; 1,5-2 столовых ложки сахара; 1/3 стакана воды; 3 спелых абрикоса; 1 чайная ложка сахарной пудры.
Залить горячей водой желатин (у меня быстрорастворимый, нет – действуйте согласно инструкции на пакетике), оставить для набухания. Минут через 10 расплавить на водяной бане до полного растворения. Отлить 2 чайных ложки желатина в маленькую емкость, добавить сахарную пудру и размешать до полного растворения пудры. Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать на половинки. Кулинарной кисточкой смазать абрикосы желатиновым сиропом. Молоко разогреть с сахаром до растворения сахара, немного остудить. Влить оставшийся желатин и хорошенько перемешать. Отставить до охлаждения. Это – «белки». Печенья обернуть по периметру фольгой, сделав невысокий бортик (0,5-1 см). Выложить в форму. Дождаться момента, когда молочно-желатиновая смесь начнет густеть (станет, как сметана), и тогда покрывать печенья кисточкой. Понемногу, чтобы смесь не растекалась. После первого слоя выложить половинки абрикос («желтки»), а затем выложить остальные «белки». Поставить в холодильник до полного застывания.
Вложения: |
pirr.JPG [ 136.8 КБ | Просмотров: 12209 ]
|
|