Солянка мясная - мой вариант
Ингредиенты:
1,5 литра свиного бульона; 200 г свинины (из этого бульона); 1 маленькая морковь; 1 маленькая луковичка; 2-3 соленых огурца; 1-2 ст.л. томатной пасты; 400 г копченостей (я брала охотничьи колбаски, сервелат, ветчину); лимон; маслины; сметана.
Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на средней терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Отваренное мясо из бульона мелко нарезаем. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем огурцы, опять обжариваем 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7. Копчености мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. В кипящий бульон добавляем копчености и мясо, варим 7-10 минут. Добавляем обжаренные лук и морковь, варим еще 7-10 минут. Выключаем огонь, даем солянке настояться 20-30 минут. В тарелку кладем ложку сметаны, маслины по вкусу. Наливаем солянку, добавляем лимон.
Вложения: |
солянка.JPG [ 149.71 КБ | Просмотров: 19369 ]
|
|