Карбонад из курицыВложение:
карбонад из курицы2.jpg [ 363.03 КБ | Просмотров: 39306 ]
Понадобится:куриная грудка - 2 шт
лимон - 1/2 шт
пищевая сода - 1/2 ч. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
мука для панировки
Приготовление:1. Куриные грудки нарезать полосками, посолить и добавить соду.
2. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. После добавления лимонного сока, будет происходить реакция - взаимодействие соды с кислотой. Оставить на 15 минут.
3. Каждую полоску обильно обвалять в муке.
4. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Вложение:
карбонад из курицы.jpg [ 454.42 КБ | Просмотров: 39306 ]
Впечатление: Куриное филе получается очень сочным и мягким! Нереальное вкусное блюдо. На гарнир рекомендую картофельное пюре и овощной салатик.