Рава КесариВложение:
кесари.jpg [ 475.1 КБ | Просмотров: 39304 ]
Понадобится:сливочное масло - 2 ст. ложки
манная крупа - 100 г
молоко - 250 мл
шафран - 1/4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
грецкие орехи (любые другие орехи) - горсть
вяленая клюква (другие сухофрукты)- горсть
Приготовление:1. На сковороде растопить сливочное масло, насыпать манную крупу и обжарить ее в течение 2-3 минут.
2. Отдельно вскипятить молоко, добавить шафран и сахар, перемешать.
3. Влить молоко в обжаренную манную крупу и варить на медленном огне до загустения.
4. Орехи мелко порубить, добавить вместе с вяленой клюквой к манной крупе, хорошо перемешать.
5. Форму застелить пищевой пленкой, выложить полученную массу, разровнять и хорошо утрамбовать.
6. Поставить в холодильник на 1 час. Нарезать, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.
Рава Кесари – популярная сладость в южной Индии. Часто готовится для подношений богам во время национальных фестивалей. Шафран придаёт блюду красивый желтый цвет и тонкий изысканный аромат. Очень вкусно, мне очень понравилось!