Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - ЖЕЛТЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ 15.07-31.07
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 13:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Рава Кесари

Вложение:
кесари.jpg
кесари.jpg [ 475.1 КБ | Просмотров: 39304 ]


Понадобится:
сливочное масло - 2 ст. ложки
манная крупа - 100 г
молоко - 250 мл
шафран - 1/4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
грецкие орехи (любые другие орехи) - горсть
вяленая клюква (другие сухофрукты)- горсть

Приготовление:

1. На сковороде растопить сливочное масло, насыпать манную крупу и обжарить ее в течение 2-3 минут.
2. Отдельно вскипятить молоко, добавить шафран и сахар, перемешать.
3. Влить молоко в обжаренную манную крупу и варить на медленном огне до загустения.
4. Орехи мелко порубить, добавить вместе с вяленой клюквой к манной крупе, хорошо перемешать.
5. Форму застелить пищевой пленкой, выложить полученную массу, разровнять и хорошо утрамбовать.
6. Поставить в холодильник на 1 час. Нарезать, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

Рава Кесари – популярная сладость в южной Индии. Часто готовится для подношений богам во время национальных фестивалей. Шафран придаёт блюду красивый желтый цвет и тонкий изысканный аромат. Очень вкусно, мне очень понравилось!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group