Мне достался рецепт Ягодного мусса Ингредиенты: 200 г ягоды; 160 г сахара; 12 г желатина.
Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде. Ягоды промойте и отожмите сок. Ягодную мезгу залейте горячей водой с таким расчетом, чтобы вместе с отжатым соком объем жидкости составил 500 г. Варите ягоды 5–8 минут, отвар процедите. В процеженном ягодном отваре растворите сахар, нагрейте до кипения. Добавьте желатин и прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Вмешайте отжатый сок в сахарно-желатиновый сироп и остудите до 30–35 °С. Перелейте смесь в стальную чашу и взбивайте до образования густой однородной пены. Поставьте на холод. Подавайте в вазочках.
Я делала мусс из малины, поэтому и назвала десерт МАЛИНОВЫЙ МУСС. Все делала по рецепту, только мне показалось многовато сахара, и я положила 100 г вместо 160. Не знаю, должно ли так быть, но у меня десерт в холодильнике немного отстоялся - внизу появился слой сиропа. Но до чего же он вкусный! Чуть с кислинкой, желатина как раз в меру - он не твердый. Все быстро, просто и оооооочень вкусно! В нынешнюю жару лучше не придумать. Большое спасибо автору за рецепт. Съели все с удовольствием. И будем готовить еще и еще. Вот что у меня получилось.
Вложения: |
в бокале.JPG [ 109.53 КБ | Просмотров: 5232 ]
|
с мятой.JPG [ 142.67 КБ | Просмотров: 5232 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|