Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (ДЕСЕРТЫ С ЖЕЛАТИНОМ готовим)
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 20:07 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Мне достался рецепт Ягодного мусса
Ингредиенты:
200 г ягоды;
160 г сахара;
12 г желатина.

Способ приготовления:
Желатин замочите в холодной воде.
Ягоды промойте и отожмите сок. Ягодную мезгу залейте горячей водой с таким расчетом, чтобы вместе с отжатым соком объем жидкости составил 500 г.
Варите ягоды 5–8 минут, отвар процедите.
В процеженном ягодном отваре растворите сахар, нагрейте до кипения. Добавьте желатин и прогрейте, чтобы желатин полностью растворился.
Вмешайте отжатый сок в сахарно-желатиновый сироп и остудите до 30–35 °С.
Перелейте смесь в стальную чашу и взбивайте до образования густой однородной пены.
Поставьте на холод. Подавайте в вазочках.

Я делала мусс из малины, поэтому и назвала десерт МАЛИНОВЫЙ МУСС.
Все делала по рецепту, только мне показалось многовато сахара, и я положила 100 г вместо 160.
Не знаю, должно ли так быть, но у меня десерт в холодильнике немного отстоялся - внизу появился слой сиропа. Но до чего же он вкусный! Чуть с кислинкой, желатина как раз в меру - он не твердый.
Все быстро, просто и оооооочень вкусно! В нынешнюю жару лучше не придумать.
Большое спасибо автору за рецепт. Съели все с удовольствием. И будем готовить еще и еще.
Вот что у меня получилось.


Вложения:
в бокале.JPG
в бокале.JPG [ 109.53 КБ | Просмотров: 5232 ]
с мятой.JPG
с мятой.JPG [ 142.67 КБ | Просмотров: 5232 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group