Вложение:
IMG_1696.JPG [ 107.68 КБ | Просмотров: 5278 ]
Вложение:
IMG_1692.JPG [ 112.83 КБ | Просмотров: 5278 ]
Вложение:
IMG_1690.JPG [ 164.96 КБ | Просмотров: 5278 ]
Вот такой рецепт я получила
Панна-кота на йогурте с ягодами и шоколадом
Ягодный слой:
250 г ягод (клубника, вишня, малина);
1 ч. л. желатина;
2 ст. л. воды;
сахар по вкусу.
Йогуртовый слой:
0,5 ст. нежирных сливок или молока;
250 г натурального йогурта без добавок;
1 ст. л. ванильного сахара;
3 ст. л. молока;
1 ст. л. желатина.
Шоколадный слой:
0,5 ст. сливок;
20-30 г темного шоколада;
1 ч. л. желатина;
2 ст. л. молока.
150 г ягод и сахар измельчить в блендере в пюре, остальные при необходимости нарезать. Растворить желатин в воде, дать набухнуть, добавить ягодное пюре и разогреть до растворения сахара и желатина. В формочки выложить ягоды, сверху залить пюре на треть формы. Поставить в холодильник до застывания.
Желатин замочить в молоке, нагреть сливки с ванильным сахаром, добавить набухший желатин и прогреть. Йогурт взбить и добавить к нему сливочную смесь, остудить. Вылить в формочки поверх клубничного слоя, убрать в холодильник.
Замочить последнюю порцию желатина. Сливки нагреть, добавить поломанный на дольки шоколад, греть на плите до полного растворения шоколада. Добавить желатин с молоком и остудить. Вылить последним слоем в формочки и убрать всю конструкцию на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.
С утра окунуть на несколько секунд в воду и аккуратно перевернуть на тарелку.
Здесь -свежие абрикос, черешня и клубника.Жирные сливки разбавила немного молоком и вместо 30 г. шоколада положила 60 горького Также был повод проверить новую эл. йогуртницу Получился очень нежное лакомство и перед фотосессией не удержалась и "зачирикала " одну малышку