Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уютный домик Дарьи
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 20:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
Елена Готлиб писал(а):
Они отмечали, что наша молодежь одета с гораздо бОльшим вкусом, нежели они сами.


у нас действительно люди хорошо и со вкусом одеваются, особенно девушки )))

ironwind писал(а):
и, кажется, такие заповедники есть только в России и странах бывшего СНГ: совершенно нетронутые, без человеческого духа, первобытные. Но природой в Штатах не удивишь, своего добра хватает.


да везде такое есть, даже не заповедниках. у нас вот тут в ковбойской республике выехал из городского радиуса - начинается крымский пейзаж ))) это я его так называю, потому что здешняя зима очень похожа на вызженные летние крымские долины. а в Мексике .... фу... там такого добра навалом, особенно в пустыне на Севере и в непроходимой сельве на Юге. иногда совсем странные места попадаются. например, свернешь с трассы - пирамиды. видно, что какое-то время назад их реставрировали, а потом оставили и они заново начали зарастать кустарником, травой, деревьями. потом мне кто-то объяснил, что государство решило, что эти восстановленные руины не представляют исторической ценности ))) мое любимое местечко - не так далеко от столицы, это национальный парк Минераль дел Чико. Это высота чуть выше 3.000 метров, там как раз начинается наш климатический пояс, хвойный лес, кусты земляники, подорожник, можжевельник, сыроежки местами попадаются. Если бы не было вкраплений местных кактусов, то и не догадался бы, что в Мексике находишься. )

leka писал(а):
А я,честно говоря,призадумалась о том,что рассказать-ведь надо учитывать возраст аудитории.Детям может быть интересно узнать про снежную зиму,про игры своих сверстников,что Россия не страшная и угрожающая,а дружественная и открытая.И Земля -наш общий дом,который надо беречь. Вот что-то в этом духе надумалось.


да, это как раз в духе школы. обстановка там радикально отличается от типичных представлений местных жителей, которые дальше своего носа не видят ) дело в том, что тут большинство о событиях в мире подозревает мало, большинство смотрит только местные новости, чтобы посмотреть что-то дальше штата, сразу попадаешь на очень фильтрованную информацию. единственный более ли менее правдивый источник - BBC )))) а в школе царит мультикультурье, глобализация и пр. почти все дети - мощная смесь кровей, один мальчик полуиндус-полуаргентинец, другая девочка полуфранцуженка-полумексиканка, ну и так далее.

что касается России, то про нас очень мало знают, какие-то обрывки. вот и приходится быть послом мира ))) иногда просто диву даешься, насколько мало Россия сама открыта для мира, наше правительство могло бы куда больше могло сделать для популяризации страны. одна из тем, которая меня поначалу просто вышибала, а сейчас я как-то с юмором к ней стала подходить - это Вторая Мировая Война. здесь никто не знает о том, что произошло хотя бы в общем. ну там Холокост, ну Перл Харбор. когда я говорю, что если взять только штурм Берлина и нескольких других важных немецких городов, то только там погибло больше русских, чем американцев за всю вторую мировую войну - считают, что это плод советской пропаганды в моем детстве. про то, что японцы отчаянно сопротивлялись после официального окончания войны и наши пришлось ввести наши войска - вообще никто не знает. в немецких концлагерях уничтожали исключительно евреев, ну и так далее по списку. может быть это меня так коробит, потому что я выросла практически на Невском Пятачке, оборона Ленинграда и все такое.

Ms Lana Vi писал(а):
Это правда, мне тоже они всегда казались какими-то замкнутыми и болтающими "для галочки". И всегда вспоминается Задорнов с его шутками об Америке и вопросе "как дела", если совершенно все-равно, как они эти дела-то. :) А то, что человек так поменялся - это интересно.


зато нас они считают хмурыми, неприветливыми и так далее по списку, медведи, одним словом ))) это просто разный менталитет. в Штатах каждый держит дистанцию, этому еще с детского сада учат - у каждого человека есть личное пространство ))) царит инвидуализм, люди в большинстве своем не умеют быть рядом с другими людьми, избегают, боятся этого. на лице улыбка, а за ней часто ничего больше. зовут на день рождения или любое другое мероприятие - четко оговаривают дату прихода и ухода, договариваются минимум за неделю. для нас это вообще дико, тут - норма.

Елена Готлиб писал(а):
Он, вообще-то, не поменялся, остался самим собой, просто здесь он понял, что "спектр" общения с людьми может быть существенно шире, чем он это себе раньше представлял. Именно этого сегмента он не мог найти дома, в своем привычном окружении. Кстати, российский опыт не помешал ему дома собрать с гостей из России стоимость пиццы..


да, верно. они просто не знают, как это бывают. причем я более чем уверена, что когда он собирал деньги за пиццу - он просто сделал это автоматически, не отдавая себе отчета. так все тут делают с незнакомыми и малознакомыми людьми. хотя, все-таки есть большая разница, в какой среде вырос человек. если он из смешанной семьи, то в такие ситуации будет вписываться куда лучше.

я вот хорошо запомнила немного другой показательный эпизод времен школьного обмена. у нас был на дворе конец октября, Мелиссу продуло и она приболела. мой папа взял инициативу на себя, показал ей как греть ноги в горячей воде, потом растер ноги со скипидаром ну и так далее. совершенно нехитрые стандартные операции. она тогда очень удивлялась и вместе с тем была очень благодарна: "надо же! твой папа потратил на меня свое личное время!" я была в полном ауте, для меня по-другому и быть не могло. это же мой папа! ))))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group