Капкейки Марии Стюарт Выход - 36 штук
Ингредиенты: 3 чашки муки для выпечки (не самовосходящей), просеять; 1,5 чашки обычной муки; 2,25 ч. л. разрыхлителя; 1,5 ч. л. крупной соли; 3/4 ч. л. соды; 9 унций (2 палочки плюс 2 ст. л.) несоленого размягченного сливочного масла; 2,25 чашки сахара; 5 крупных яиц и 3 больших желтка комнатной температуры; 2 чашки пахты комнатной температуры; 2 ч. л. ванильного экстракта.
Капкейки можно хранить в упакованном виде до 3 дней.
Шаг 1 Разогрейте духовку до 350 градусов. В форму для выпечки маффинов выложите бумажные стаканчики для кексов. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте масло с сахаром до пышной пены. Добавьте яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого до однородности.
Шаг 2 Снизьте скорость миксера. Остальные несухие компоненты смешайте в отдельной миске. Соедините масляный крем с сухой смесью и содержимым отдельной миски за три приема, чередуя жидкие компоненты с сухими (последними надо вводить сухую смесь). Хорошо соскребите тесто со стенок миски. Разделите массу по формочкам, наполняя их полностью.
Шаг 3 Выпекайте капкейки до сухой палочки около 20 минут. Остудите на решетке.
|