Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе по цветам - БЕЛЫЙ, 1.07-15.07
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Гюльчехра или Курица в сметане
Вложение:
gulchechra.jpg
gulchechra.jpg [ 317.16 КБ | Просмотров: 15974 ]


Понадобится:
куриное мясо (можно с костями) или куриная грудка – 800-1000 г
лук репчатый крупный – 1 штука
молоко 3,2% - 100 мл
мука высшего сорта – 3 столовые ложки
хмели-сунели – 1 чайная ложка
тмин – ½ чайной ложки
сахар - песок – ½ чайной ложки
сметана 20% – 180 г
бульон (овощной или куриный) – 500 мл
соль – по вкусу
чеснок – 6 зубчиков
зелень петрушки и укропа – ½ пучка
растительное масло (для обжарки) – 4 столовых ложек

Приготовление:
1. Для приготовления блюда «Гюльчехра» можно использовать куриное мясо или куриную грудку. Я решила грудку, так как она более диетична. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нагреть на среднем огне в сковороде 2 столовых ложек растительного масла и добавить порезанные кусочки куриной грудки.
2. Обжарить нарезанные кусочки куриной грудки, временами помешивая, до легкой корочки.
3. Молоко налить в чашку и добавить муку. Хорошо перемешать муку в молоке, чтобы не образовывалось комочков. Чтобы не образовывалось комочков, молоко должно быть холодным.
4. К молочно-мучной смеси добавить сметану, сахар – песок, тмин, приправить хмели-сунели. Хорошо перемешать до однородности.
5. Репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной водой и нарезать полукольцами. Порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета.
6. Обжаренные до румяной корочки кусочки куриной грудки положить в кастрюлю или сотейник и налить бульон. Довести до кипения на среднем огне.
7. В слегка кипящий бульон с кусочками обжаренной куриной грудки постепенно ввести молочную смесь со специями. Помешивая, тушить около 5 минут. Молочный соус загустеет.
8. Продолжая тушить, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, перемешать. Посолить и еще тушить около 5 минут, постоянно помешивая.
9. Налить гюльчехру в тарелку, посыпать мелко порезанной зеленью укропа и петрушки и добавить измельченный чеснок.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group