Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торты, рулеты и пирожные
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 09:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Я пекла своим внучкам-именинницам вот такие "Барби"

Приготовить бисквиты по вашему рецепту
Для этого торта нам нужно 3 бисквита
Кукла Барби.
С куклы снять юбку и обтянуть от талии вниз пищевой пленкой.
Вырезать круглый бисквит блюдечком-это будет основа юбки.

1 бисквит у нас будет основным, его нужно разрезать на два, промазать шоколадным кремом и мармеладом и уложить друг на друга. Центр смазать кремом и установить на него юбку для куклы.
Смазать его кремом и мелкими кусочками мармелада. Из второго бисквита получится 3 круга разного размера, так же уложить друг на друга, смазывая кремом и мармеладом, чтобы получался конус. Обрезки коржей тоже укладываем и промазываем кремом. Неровности срезаем ножницами.
Высота конуса должна быть вровень намотанной части куклы. Теперь вставить куклу в центр конуса.
Приготовить белковый заварной крем:

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
3 белка,
180г сахара,
50мл воды,
лимонная кислота
Одновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Сироп уварить до прозрачности, добавить лимонную кислоту по-вкусу,еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта.
разделить крем по мисочкам добавить пищевые красители, какие вам нравятся и приступаем к украшению.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
молоко - 2 столовых ложки
сахар - 2 столовые ложки
яйцо - 1
сливочное масло (или маргарин) - 200 г
ванилин
столовая ложка кофе или какао.
0,5 стакана перемолотых орехов

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао. В конце добавить полстакана перемолотых орехов,( у меня грецкие) перемешать.

Крем можно любой,какой вам нравится.


Вложения:
PA200798.JPG
PA200798.JPG [ 91.71 КБ | Просмотров: 5348 ]
торт Барби.jpg
торт Барби.jpg [ 365.79 КБ | Просмотров: 5348 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group