Окрошка на квасеВложение:
DSC_7052.JPG [ 365.26 КБ | Просмотров: 15659 ]
А мы сегодня окрошкой баловались. Правда, вот прямо сейчас у нас дикий ливень со всеми полагающимися лету атрибутами - гром, молнии и все дела, но окрошка была в жару, так что все получилось очень хорошо!
Ингредиенты:
2,5 л кваса;
3 свежих огурца;
6 веточек зеленого лука;
400 г вареной колбасы;
6 яиц;
4 картофелины;
огромный пучок укропа;
соль, сметана, небольшой корешок хрена.
Вложение:
DSC_7016.JPG [ 395.32 КБ | Просмотров: 15659 ]
Огурцы натираем на крупной терке.
Лук мелко режем.
Вареную колбасу превращаем в небольшие кубики.
Яйца - кубиками.
Укроп - мелко-мелко.
Картофель - кубиками.
Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем перетертый хрен, сметану.
Заправляем квасом, добиваясь необходимой вам степени густоты супа. Охлаждаем несколько часов, подаем.