Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Упражнения кухонные
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:22
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Давненько сюда не заходила... У меня новая мультиварка на 5 литров, с режимом скороварки. В дополнение к прежней. Осваиваю. В общем,

Свекольник с ботвой

На 5-литровую кастрюлю мультиварки:
200-300 г нежирного мяса без кости,
1 средняя свекла с хвостом попышнее,
1 морковина,
1 луковица,
0,5 ст. хорошо промытого пшена,
2-3 ст. л. сухих белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей),
2 мелких мороженых помидора,
ломтик перца сладкого,
1 ч.л. соль вкусная "7 блюд",
чеснок, зелень по вкусу

Мясо у меня было отбивнушка из свиной шейки - помыла и так кусочком в мультю и кинула, свеклу помыла-почистила и мелко порезала и в мультю, ботву очень тщательно надо промыть и порезать туда же, луковицу мелко порубила, морковь мелко резать было лень, и я ее разрезала вдоль и затем поперек на 8 кусков, помидоры очистила от шкурки и вместе с перцем искрошила в кастрюлю мульти.
Пшено было ОЧЕНЬ тщательно промыто в холодной воде до полного отсутствия мути.
Залила водой до верхней метки и выставила режим "мясо/цыпленок" (20 мин. под давлением).
Вложение:
IMG_1801.JPG
IMG_1801.JPG [ 281.75 КБ | Просмотров: 16299 ]
Не знаю, какой красивее. Цвет в кастрюле и тарелке был вполне достойный, насыщенный темно-красный. На вкус тоже...
Вложение:
IMG_1803.JPG
IMG_1803.JPG [ 282.66 КБ | Просмотров: 16299 ]

Если делать в обычной мультиварке, то тогда режим "тушение" на 1,5-2 часа.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group