Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Молодой картофель с чесноком и прованскими травами
Ингредиенты:
1 кг молодой картошки (чем мельче, тем лучше); 1-2 зубка чеснока; 1 ч.л. прованских трав; 2 ст.л. подсолнечного масла; Соль.
Картошку моем очень тщательно (я использовала щеточку). Отвариваем в соленой воде 15 минут. Воду сливаем. Выкладываем картофель на хорошо разогретую сковороду с 1 ст. л. масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяности (3-5 минут). Тем временем смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы и 1 ст. л. подсолнечного масла. Эту смесь наносим на картошку, перемешиваем. И обжариваем еще 2-3 минуты. Выключаем огонь и даем картошке постоять еще 5-7 минут. Вот и все!
Вложения: |
молодой картофель1.JPG [ 151.59 КБ | Просмотров: 21351 ]
|
|
|