Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 00:10 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Молодой картофель с чесноком и прованскими травами

Ингредиенты:

1 кг молодой картошки (чем мельче, тем лучше);
1-2 зубка чеснока;
1 ч.л. прованских трав;
2 ст.л. подсолнечного масла;
Соль.

Картошку моем очень тщательно (я использовала щеточку). Отвариваем в соленой воде 15 минут. Воду сливаем. Выкладываем картофель на хорошо разогретую сковороду с 1 ст. л. масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяности (3-5 минут).
Тем временем смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы и 1 ст. л. подсолнечного масла. Эту смесь наносим на картошку, перемешиваем. И обжариваем еще 2-3 минуты. Выключаем огонь и даем картошке постоять еще 5-7 минут.
Вот и все!


Вложения:
молодой картофель1.JPG
молодой картофель1.JPG [ 151.59 КБ | Просмотров: 21351 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group