Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кипр, 5-15 июня, 2013
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 17:45 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Сегодня мы в Пафосе.
Я сижу в белом-белом ресторанчике на набережной. Дует ветер, он развевает белые шторы и белые скатерти. На мне, как ни странно, длинная белая юбка... Пахнет морем и рыбой. Потрясающее настроение - чувство нереальности происходящего, полной оторванности от жизни и сегодняшнего дня.
Но, увы, подробностей сегодня не будет, потому что за мной должок - вчерашний день. Он был не менее удивительным...

Утром позавтракали, пошли принимать машину. Арендовали мы ее у Янули, а привез Крис. Дальше диалог:
- Вы в какой комнате живете?
- Ээээ… Подруга живет в 404, - мы в этот день переезжали в другой номер.
- А до какого числа арендуетемашину?
- Не помню. На 8 дней.
- У вас договор есть?
- Да, где-то есть. У мужа.
- Вы вообще Наталия?
В общем, пришлось как-то успокаивать дядьку. Признаться в том, что руль с правой стороны внушает мне полуужас, я, сами понимаете, уже не могла.
Расселись, тронулись. Первый квест – заехать на заправку и не затупить, вспоминая с какой стороны крышка бензобака. Справились. Следующая задача – выехать на свою полосу. Полное изменение сознания. Очень, очень сложно быстро сориентироваться, какую полосу занять при поворотах. На прямых участках дороги нет особых проблем: встал – и езжай. А как только дело доходит до перекрестков… А еще хуже- круговое движение, на котором приходится ехзать по часовой стрелке. Жуть!
Раз я поехала по встречке. В самом начале. Обошлось.

Второй раз я умудрилась повернуть налево, заблокировав движение другой машины. Была неправа категорически, услышала в свой адрес гневное «Пи-пииииииииии!», согласилась полностью и покаялась. В остальном вроде без значимых приключений.

Доехали до Айя-Напы. Монастырь – потрясающе! Сначала зашли в церковь при нем – внутри необычно, великолепно, красивенно. Поразили кресла, в которых можно сидеть во время службы, и хрустальные люстры, спускающиеся гроздьями с потолка, наполняющие собор светом, торжественностью, праздником.

Потом поднялись в сам монастырь, муж по дороге сорвал немного инжира – так здорово! Дальше - древние стены, история, века… Очень проникновенно.
После зашли в кафе, пили чай, ели мороженое и десерт под названием рахат-лукум – но не конфеты, а что-то наподобие пирога. Выглядит как очень, очень густая сгущенка, только на вкус без приторной сладости.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group