Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 21:47 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
CulinaryCat
Насчет джема - варенья....
Девочки, вы обе правы. У варенья ягоды должны обязательно сохранять свою форму, варится варенье в сиропе за несколько приемов. Ягоды заливаются кипящим сиропом и настаивают.. В общем, процесс приготовления настоящего варенья довольно длительный. И сироп в варенье ни в коем случае не должен желировать.
По технологии изготовления - это, несомненно, джем. А то,что внешне похоже на варенье, ну, так получилось. Может быть, благодаря желатину..

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group