Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
ra36, Мария Селянина (вроде бы именно ее рецепт считается первым про это варенье в Интернете) писала об этом так:
Цитата:
Именно так можно добиться минимальной равномерной тепловой обработки. Все ягоды будут равномерно мягкими перед началом варки, и так можно добиться идеальной текстуры и цвета.

И да она варит его с пектином, но у нас в этом году я не встретила его нигде в магазинах и по совету Караидель заменила на желатин. У Караидель он и с желатином хорошо зажелировался.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group