Мы с мужем в последнее время увлеклись кулинарными сайтами, и вот результат. Сегодня сделали котлеты по-киевски, а то местные "чикен киев" совсем ни в какое сравнение не идут, ну и ностальгия меня сильно мучает. Кстати, это одно из любимых блюд англичан. Многие не знают что за страна Украина, а говоришь "чикен Киев", Кличко, Динамо и все становится понятным. Курицу разделывала я, филе отбивал муж, заворачивали вместе, панировка была за мной, ну а жарка за мужем. Пересмотрели много рецептов, и взяли из каждого по чуть-чуть. Масло для котлет смешала с рубленной петрушкой, укропом и чесночком и добавили немного лимонного сока. Сделали из масла небольшие рулетики и дали охладиться в холодильнике. Филе отбили, посолили, поперчили, завернули в него масло, запанировали сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Дали полежать 15 минут в холодильнике и затем жарили в большом количестве растительного масла. Что скажу из собственного опыта. Курицу мы взяли слишком большую, для этой котлеты нужна грудка поменьше. Котлеты получились очень большими, я смогла съесть только половинку. Сначала мне показалось это трудным и котлеты на вид не очень были эстетичны, но процесс жарки все исправил. Главное, что масло не вытеклось. Муж доволен.
Вложения: |
3.jpg [ 228.42 КБ | Просмотров: 23841 ]
|
2.jpg [ 255.21 КБ | Просмотров: 23841 ]
|
1.jpg [ 270.47 КБ | Просмотров: 23841 ]
|
|