Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Я (13.05.-19.05.13)
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 23:54 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Язык отварной в панировке

Ингредиенты:
0,5 кг языка (говяжьего или свиного);
1 небольшая морковь;
1 средняя луковица;
4-6 горошин перца;
1 яйцо;
мука и сухари для панировки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.

Язык хорошо вымыть. Залить холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Довести до кипения, тщательно снять пену и варить на очень маленьком огне до готовности (свиной язык – около 2 часов, крупный говяжий – 3-4).
Примерно за час до готовности положить луковицу, нарезанные крупными кусками морковь и петрушку, перец и соль.
Готовый язык вынуть из бульона, положить на 2-3 минуты в холодную воду и сразу же очистить от кожи (начинать надо с тонкого конца).
Охладить язык в закрытой посуде, чтобы не обветрился. Затем нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм.
Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой.
Ломтики языка обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем – в сухари и жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.


Вложения:
язык в панировке.JPG
язык в панировке.JPG [ 193.97 КБ | Просмотров: 5940 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group