Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Я (13.05.-19.05.13)
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:14 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Яблочный самбук
Вложение:
ябл самбук2.JPG
ябл самбук2.JPG [ 181.95 КБ | Просмотров: 6047 ]

Ингредиенты:
500 г яблок;
100 г сахараной пудры;
2 белка;
6 г желатина.

Желатин залить 70 г горячей воды (у меня быстрорастворимый, если у Вас другой – подготовьте согласно инструкции) и оставить для набухания.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, очистить кожуру, удалить сердцевину и испечь. Печь можно в духовке, сковороде «Драй кукер», микроволновой печи, в кастрюльке с толстым дном типа «Цептер»…
Печеные яблоки перетереть блендером.
Добавить сахарную пудру и взбивать миксером 3-5 минут.
Добавить холодные белки и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза (7-9 минут).
Набухший желатин подогреть до расплавления (не кипятить), остудить до комнатной температуры и понемногу добавлять в яблочную смесь, продолжая взбивать. Так взбивать еще 5-7 минут. Масса станет очень нежной, приобретет кремоватый цвет.
Разложить по креманкам и выдержать в холодильнике не менее 4 часов.
Можно приготовить накануне, но дольше хранить этот десерт не следует, так как масса теряет воздушность и пышность.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой, можно положить свежие ягоды – малину или клубнику.


Вложения:
ябл самбук1.JPG
ябл самбук1.JPG [ 221.56 КБ | Просмотров: 6047 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group