Яичный тортик
состав для блинов: 5 яиц 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. майонеза соль
для прослойки: 2 головки лука 1 большая морковь соль специи
200 гр. сыра 200 гр. майонеза
1 банка сайры
для украшения: зеленый лук 1 яйцо
Приготовление Смешать яйца, крахмал и майонез, немного взбить венчиком, посолить по вкусу испечь блины, у меня получилось 6 блинов, сковорода у меня средняя
Для начинки лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковт натереть на крупной терке и добавить к луку, обжарить до готовности, немного можно посолить и приправить специями
Сайру открыть, слить жидкость, удалить позвоночные косточки и размять вилкой, добавить половину жидкости и еще перемешать Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Собираем торт: Положить блинчик на тарелку, смазать его майонезом с сыром и выложить лук с морковкой, теперь второй блин, опять майонез+лук, третий блин смазываем майонезом и выкладываем рыбку, верх рыбки тоже смазываем майонезом, потом кладем блинчик и так до конца
Верх тортика смазать смесью майонеза с сыром, украсить по своему вкусу
Перед подачей на стол дать тортику настояться 2 часа
Приятного аппетита!
Вложения: |
P7031215.JPG [ 108.06 КБ | Просмотров: 36587 ]
|
|