Ингредиенты:
мука — 3 — 3,5 стак;
желток — 2 шт;
маргарин (мягкий) — 250 гр;
сахар — 1 стак;
разрыхлитель — 1 ст. л;
сметана — 2-3 ст. л;
ванильный сахар;
сахарная пудра;
яблоко — 1 — 2 шт.
Способ приготовления:
Сахар с маргарином хорошенько взбить.
Добавить желтки + сметану + ваниль, все хорошенько смешать.
Разрыхлитель добавить в муку и смешать с массой.
Замесить тесто и на 1 — 2 часа убрать в холодильник.
Яблоки очистить и нарезать на кусочки. Кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.
Тесто раскатать на припорошенном мукой столе и вырезать кружочки.
Кусочек яблочка надо положить на середину кружка (яблоки можно посыпать сахаром) и складывать пополам прижимаем края.
Теперь надо выложить на противень и выпекать 15 — 20 мин. (200 — 220 град).
Остывшие печеньки посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все,
песочное печенье с яблоками готово.