Эстонский кранчВложение:
эстонский кранч1.JPG [ 226.94 КБ | Просмотров: 27387 ]
Ингредиенты:
Для теста:
120 мл молока;
2 чайных ложки сахара;
1 яичный желток;
25 г сливочного маргарина (масла);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
260 г муки;
щепотка соли.
Для начинки:
50 г сливочного масла;
3 столовых ложки сахара;
1-2 чайных ложки корицы.
Подогреть молоко. Поместить все продукты в хлебопечку в очередности, предусмотренной инструкцией к ней.
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место для подъема. Тесто увеличится в объеме вдвое, станет пышным, податливым.
Приготовить начинку. Растопить масло, добавить сахар и корицу. Все тщательно размешать.
Тесто тонко раскатать на пропыленной мукой доске – толщина примерно 0,5 – 1 см.
Смазать тесто 3\4 начинки, отступая от одного длинного края на 1 см.
Свернуть плотно в рулет.
Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1 см.
Развернуть начинкой вверх и перекрутить жгутом, стараясь, чтобы открытая начинка оставалась сверху.
Соединить концы веночком.
Поставить в теплое место на подъем на 15 минут.
Смазать верх оставшейся начинкой.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.