Постный суп с грибамиВложение:
DSC_1981.JPG [ 401.8 КБ | Просмотров: 13560 ]
Вкуснее этот суп на второй день - настоится, "натянется", пропитается. Устоять невозможно! Ешь и остановиться не получается. А надо бы - несмотря на обманчивость слова "постный", суп получается достаточно сытным и основательным.
Ингредиенты:
300 г лесных грибов (у меня были маслята);
2-3 картофелины;
1 морковка;
1 луковица;
лавровый лист, укроп, черный перец, соль;
растительное масло.
В кастрюле разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла. Бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем натертую морковь. Обжариваем. Всыпаем нарезанные кусочками грибы - у меня были подготовленные замороженные, если у вас есть свежие, то их надо предварительно отварить. Обжариваем 5-7 минут, помешивая. Добавляем нарезанный кубиками картофель и вливаем воду - суп должен быть такой консистенции, как вам нравится, мне на это количество продуктов нужно до 2 л жидкости. Солим, перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. В конце добавляем лавровый лист и зелень, выключаем и даем настояться около 10 минут.
Приятного аппетита!