Последнее время мне полюбилась такая куриная вариация:
Куриная грудка, запечённая в кефирно-базиликовом маринаде
1 куриная грудка на косточке 2 зубчика чеснока, мелко порезать 2 ст.л. базилика 100 мл. кефира соль чёрный молотый перец
С грудки снять кожу, косточку не удалять. Посолить, поперчить, положить в пластиковый контейнер. Замешать кефир с чесноком и базиликом и облить курочку. Поставить в холодильник не меньше, чем на пару часов, можно на ночь. Переложить курицу в огнеупорную посуду косточкой вниз и поставить в разогретую духовку. Маринад не выливать, им будем поливать грудь во время запекания. как только грудка сверху начинает подсыхать, открываем духовку и поливаем маринадом. Главное - не лениться, и делать это регулярно, тогда мы получим отличную сочную и вкусную курогрудку! Важно: базилик лучше использовать свежий ( у меня замороженный). С сушеным тоже можно-съедобно, но не ТО.
Вложения: |
IMG_2680.jpg [ 103.76 КБ | Просмотров: 18095 ]
|
_________________ Приглашаю в теремок
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко" Крестильное платье (филейное вязание) Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы
|