Эклеры с фисташковым кремомФотография подозрительного качества - готовила пирожные, когда в гости собиралась, быстро сложила и поехала. В общем, с иллюстрацией туго - но "шо маємо, те маємо".
Эклеры рекламировать нужды нет, про них и так все знают. Домашние пирожные - это нечто, попробуйте! Это совсем не сложно. А если в крем добавите немного фисташек, то получится вообще бесподобно.
Вложение:
eklery.JPG [ 114.51 КБ | Просмотров: 27560 ]
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты
250 мл воды;
100 г сливочного масла;
4 яйца;
180 г муки;
1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
350 мл молока;
30 г крахмала;
100 г сахара;
50 г чищеных и молотых фисташек;
100 г сливочного масла;
150 мл сливок для взбивания.
Ингредиенты для глазури:
100 г шоколада;
50 мл сливок.
Закипятить воду, добавить соль, масло. Когда вода снова закипит, постепенно всыпать муку и хорошо размешать. Можно ложкой, проще миксером. Когда масса полностью загустеет, убрать с огня. Спустя 2-3 минуты по одному вбить яйца, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Эластичную массу перекладываем в конверт или кондитерский шприц и отсаживаем на противень красивые брусочки. Не забываем, что тесто при выпечке существенно увеличится в размере - оставляем расстояния. Выпекаем примерно 10 минут при температуре 200 градусов, потом убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 20-25 минут. Готовые пирожные переложить на рецетку и остудить.
Для крема закипятить молоко, всыпать сахар. Отдельно перемешать крахмал с небольшим количеством сахара, добавить пару ложек молока, влить смесь в кипящее молоко. Довести до кипения, выключить. Когда крем остынет, вмешать в него измельченные орехи, сливочное масло и сливки, все взбить.
Наполнить эклеры из шприца.
Растопить шоколад с маслом и полученной глазурью смазать верх каждого эклерчика.