Эскабеш
4 филе св.замороженной сельди 2ст.л. муки 2 небольших луковицы 1 морковь 1з.чеснока 1ст.л.яблочного уксуса 4ст.л. воды 1ст.л. зелени петрушки 0,5ч.л. зерен кориандра 1/4 ч.л. шафрана 2 лаврушки соль молотый черный перец раст.масло
Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Филе сельди посолить и поперчить, обвалять в муке со стороны шкурки и обжарить шкуркой вниз на раст.масле, с одной стороны, при закрытой крышке.
Затем рыбу убрать на салфетку, а затем выложить на тарелку. Чистую сковороду разогреть с маслом и выложить овощи и специи. Тушить до золотистого цвета. Добавить воды, уксус. Горячей овощной смесью залить рыбу, накрыть сверху перевернутой тарелкой и дать ей остыть. Выложить на блюдо.
Вложения: |
P9210563-001.JPG [ 100.36 КБ | Просмотров: 27537 ]
|
|