И я с отчетом.
Овощи с соевым соусом
спаржевая фасоль замороженая-200-300 гр
шампиньоны-200-300 гр
кабачок средний
лук-2 шт
замороженая смесь из перца,помидор и др.200-300 гр
пару зубчиков чеснока(или без него)
соевый соус
сок 1/2 лимона
сушеная зелень
специи
Лук порезать кубиками.Шампиньоны почистить и порезать на дольки.Кабачок очистить и порезать кубиками.Разогреть на сковороде раст.масло.Слегка обжарить лук,добавить кабачок,на сред.огне обжаривать помешивая,потом выложить шампиньоны,и еще пару минут обжаривать.После добавить спаржевую фасоль,убрать огонь,закрыть крышкой и тушить до мягкости фасоли.В конце добавить замороженые перец и помидоры(или любую другую смесь). Тушить до готовности овощей.Чеснок мелко порубить,добавить к овощам.По вкусу добавить соус,лимонный сок,зелень,закрыть крышкой и выключить огонь.
Вложение:
DSC_1816.JPG [ 377.65 КБ | Просмотров: 8622 ]
А теперь - лирика.
Я пока не ем грибы.
Муж не стал бы есть овощи с соевым соусом.
Старшая вообще не понимаю овощи.
Мелкая еще слишком мелкая.
И - ура, я дождалась, когда к нам в гости приехала постящаяся подруга, купила спаржевую фасоль, объявила, что у нас будет на завтрак и.... и услышала, что подруга не любит фасоль. В общем, я поняла, что у меня еще долго не появится идеальная возможность приготовить это блюдо, поэтому просто исключила спаржевую радость из рецепта. Помидоры у меня были мороженые. Перец тоже.
Подруга сказала, что вкусно.
Более того - муж, заглядывая в ее тарелку, заявил, что он, пожалуй, такое тоже бы ел!