ЩупиняБлюдо литовской и западно-белорусской кухни
Вложение:
щупиня2.JPG [ 177.21 КБ | Просмотров: 16516 ]
Ингредиенты:
150 г жирной свинины;
50 г ячневой крупы;
1 некрупная луковица;
50 г фасоли;
50 г гороха;
2 средних картофелины;
0,5 л мясного бульона;
соль, перец.
Бобовые замочить на ночь.
Мясо вымыть, высушить и нарезать плоскими полосками шириной 1,5-2 см.
Лук мелко нарезать.
В сотейнике обжарить мясо до зарумянивания, добавить лук и пассировать вместе с мясом 2-3 минуты.
Влить кипящий бульон, положить фасоль, горох и крупу. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне пол крышкой до готовности.
Вынуть мясо.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Добавить в сотейник картофель и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. При необходимости можно добавить немного бульона.
Готовая щупиня – ароматная густая тягучая масса.
Выложить порцию на тарелку.
Сверху пожить кусочки мяса.
Подавать с маринованными огурцами, половиной сваренного «в мешочке» яйца и черным хлебом.