Щи весенниеНу, может, кому-то и не щи вовсе, а борщ, но у нас в семье этот суп упорно называли и называют щами, поэтому принимайте щи весенние. Ну, а если вы категорически против, то вот вам тарелочка щавелевого супа!
Вложение:
DSC_1610.JPG [ 357.86 КБ | Просмотров: 16644 ]
Ингредиенты:
пучок укропа;
пучок щавеля;
пучок шпината;
пучок крапивы;
1 л бульона;
1 морковь;
2 картофелины;
соль, перец, сметана, чеснок.
Шпинат - кладезь полезного! Крапива - сокровище. Щавель - витаминная бомба. Вот если все это запихнуть в одну тарелку... Не щи, а панацея!
Зелень тщательно моем, мелко нарезаем.
В бульон закладываем тертую морковь, картофель кубиками, варим до готовности. Всыпаем зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Подаем со сметаной и чесноком.