Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торты и пирожные
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Мой запоздалый отчет на Ш

Шоколадно- кремовый торт с вишней и коньяком
Изображение

отсюда


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
3 яйца
2 ст. л. мёда
1 стакан сметаны
1/2 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. какао

Для пропитки:
коньяк (или ром) - 6 ст.л. (можно напополам с вишнёвым соком или любым ликером на ваш вкус)
вишневый джем
вишня - свежая, замороженная или из компота

Для крема:
60 г горького шоколада
2 яйца
1 ст. л. сахара ( по вкусу)
2 ст. л. муки
250 мл молока
50 г сливочного масла

Для покрытия:
~ 50 г сливочного масла
1-2 ст. л. вареной сгущенки
+
130 г горького шоколада
1-1,5 ст.л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
1) Яйца хорошенько взбить с сахаром (миксером) в течение 5-7 минут.
2) Добавить мёд, сметану, соду. Перемешать.
3) Просеять муку с какао. Перемешать.
4) Дно формы (~d24) застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Выложить тесто.
5) Бисквит выпекать в заранее разогретой духовке до 175 гр. в течение 30 мин. Во время выпечки духовку не открывать!!!
6) Готовый корж как следует остудить, затем разрезать на две неравные части - нижняя часть должна быть меньшей. Бóльшую часть разрезать на небольшие кубики. Поместить кубики бисквита в какую-нибудь большую и свободную ёмкость (чтобы потом удобно было перемешивать бисквит с кремом). Залить кубики коньяком (или коньяком с ликером). Оставить.

7) Вишню разморозить при комнатной температуре, слить всю жидкость (из консервированной тоже слить весь сок). Можно даже аккуратно промокнуть вишню бумажным полотенцем.

8) Готовим крем. Для этого шоколад растопить на водяной бане с 2 ст. л. воды. Добавить яйца, сахар и всё хорошенько взбить миксером. Разбавить кипящим молоком, добавить муку, тщательно перемешать. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Затем снять массу с огня, добавить сливочное масло, всё еще раз тщательно перемешать венчиком. Слегка остудить.

9) Нижний корж слегка смазать вишневым джемом. Сверху выложить вишню на всю поверхность бисквита.

10) Готовый шоколадный крем перемешать (аккуратно!) с кубиками бисквита. А затем ложкой выложить поверх вишни куполом. Эта масса выкладывается очень легко и удобно, поэтому торту довольно легко придать нужную форму. После того, как будет выложена вся масса, можно даже руками слегка "доработать" форму торта. Теперь нужно убрать нашу заготовку в холодильник на 1 час.

11) Затем мягкое масло растереть венчиком или вилочкой с вареной сгущенкой (желательно,чтобы оба продукта были примерно одинаковой комнатной температуры). Готовой массой при помощи ножа или лопаточки обмазать тонким слоем торт и придать ему более гладкую форму. Снова убрать в холодильник хотя бы на полчаса.

12) Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло. Готовой глазурью покрыть весь торт. Дать слегка застыть. А далее начинается полет фантазии! Украшать можно,как душа пожелает! Можно украсить рубленым и цельным орехом кешью, миндальными лепестками, белым шоколадом и вишней.


Коржи пекла в мультиварке. Вишню перемешивала с кусочками бисквита. В сливочный крем добавила вишневый сироп, он получился волшебного барбичного цвета.
Мои были просто в восторге от тортика...

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group