Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 22:46 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Щи с копченостями

Ингредиенты:
300-400 г копченой свинины (грудинка, бекон или полукопченая колбаса);
2 средних картофелины;
300 г капусты;
1 небольшая луковица;
0,5 моркови;
Зелень петрушки;
соль, перец.

Довести до кипения 0,7 л воды, положить копчености (у меня была колбаса и окорок) и варить 15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассировать лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель очистить и крупный порезать пополам, а мелкий оставить целиком.
Капусту нашинковать квадратиками 2х2 см.
Мясо вынуть из бульона, положить туда картофель и капусту, посолить, поперчить и варить на небольшом огне 10 минут. Добавить пассированные овощи и варить до готовности картофеля - еще минут 10.
Мясо нарезать соломкой.
Достать картофель из бульона, размять толкушкой или вилкой.
Положить в бульон мясо. Картофель. Довести до кипения. Посолить и поперчить. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Подавать со сметаной.


Вложения:
щи с копченостями.JPG
щи с копченостями.JPG [ 153.64 КБ | Просмотров: 16629 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group