Щи с копченостями
Ингредиенты: 300-400 г копченой свинины (грудинка, бекон или полукопченая колбаса); 2 средних картофелины; 300 г капусты; 1 небольшая луковица; 0,5 моркови; Зелень петрушки; соль, перец.
Довести до кипения 0,7 л воды, положить копчености (у меня была колбаса и окорок) и варить 15 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассировать лук и морковь до золотистого цвета. Картофель очистить и крупный порезать пополам, а мелкий оставить целиком. Капусту нашинковать квадратиками 2х2 см. Мясо вынуть из бульона, положить туда картофель и капусту, посолить, поперчить и варить на небольшом огне 10 минут. Добавить пассированные овощи и варить до готовности картофеля - еще минут 10. Мясо нарезать соломкой. Достать картофель из бульона, размять толкушкой или вилкой. Положить в бульон мясо. Картофель. Довести до кипения. Посолить и поперчить. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавать со сметаной.
Вложения: |
щи с копченостями.JPG [ 153.64 КБ | Просмотров: 16635 ]
|
|