Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Щ (15.04.-21.04.13)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 22:43 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А теперь я уже со своим...

Щековина варено-запеченная
Вложение:
щека1.JPG
щека1.JPG [ 168.07 КБ | Просмотров: 16636 ]

Ингредиенты:
1 кг щеки свиной;
3-4 горсти шелухи лука;
5-6 зубков чеснока;
специи для свинины;
2-3 столовых ложки горчицы;
соль, перец, пряности по вкусу.

Свиную щеку вымыть, обсушить, натерть солью, смесью перцев, 2-3 зубками раздавленного чеснока. Поместить для маринования в холодильник на 3-5 часов.
Сварить луковую шелуху в соленой воде до насыщенного цвета, минут 20.
Отвар поперчить, положить 1 лавровый лист и пряности (я положила прованские травы и хмели-сунели).
Затем разместить в отваре свиную щечку, при необходимости прикрывая ее луковой шелухой.
Варить минут 30-40 на маленьком огне под. крышкой.
Щеку вынуть, снять налипшую шелуху. Щечка стала коричневато-золотистого цвета, как подкопченная.
Мясо немного охладить, нашпиговать оставшимся чесноком, натереть солью (если недостаточно соленое), перцем, приправой для свинины и обмазать горчицей.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут на 20.


Вложения:
щека3.JPG
щека3.JPG [ 191.64 КБ | Просмотров: 16636 ]
щека2.JPG
щека2.JPG [ 201.68 КБ | Просмотров: 16636 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group