А теперь я уже со своим...
Щековина варено-запеченнаяВложение:
щека1.JPG [ 168.07 КБ | Просмотров: 16636 ]
Ингредиенты:
1 кг щеки свиной;
3-4 горсти шелухи лука;
5-6 зубков чеснока;
специи для свинины;
2-3 столовых ложки горчицы;
соль, перец, пряности по вкусу.
Свиную щеку вымыть, обсушить, натерть солью, смесью перцев, 2-3 зубками раздавленного чеснока. Поместить для маринования в холодильник на 3-5 часов.
Сварить луковую шелуху в соленой воде до насыщенного цвета, минут 20.
Отвар поперчить, положить 1 лавровый лист и пряности (я положила прованские травы и хмели-сунели).
Затем разместить в отваре свиную щечку, при необходимости прикрывая ее луковой шелухой.
Варить минут 30-40 на маленьком огне под. крышкой.
Щеку вынуть, снять налипшую шелуху. Щечка стала коричневато-золотистого цвета, как подкопченная.
Мясо немного охладить, нашпиговать оставшимся чесноком, натереть солью (если недостаточно соленое), перцем, приправой для свинины и обмазать горчицей.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут на 20.