Картофельные котлеты в ореховой панировкеВложение:
DSC_1164.JPG [ 262.68 КБ | Просмотров: 13575 ]
Просто и вкусно. Даже не знаю, что еще добавить - в общем-то, самое обычное блюдо, которое можно сделать гораздо интереснее, добавив всего лишь один компонент - молотые орехи.
Ингредиенты:
5-6 клубней картофеля, сваренного в "мундирах";
соль, перец, сухие травы по вкусу;
3 ст. л. муки;
примерно полстакана орехов, смотолых в мелкую крошку;
растительное масло для жарки.
Остывшую картошку чистим, пюрируем, смешиваем с солью, травами, перцем, мукой. Мокрыми руками формируем котлеты, панируем в ореховой крошке и жарим с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
Если вы не соблюдаете пост, можно есть со сметаной - очень вкусно.