Второй рецепт чудесного десерта, который по вкусу напоминает шоколадное мороженое, итак,
шоколадная панакота к вашим услугам ;)
100г шоколада(я взяла молочный)
1/2 ст ложка желатина
4 ст ложки воды
1/2 ст молока
1/2 ст сливок 20%
1/2 ст йогурта без добавок
1) Желатин залить 4ст ложками воды и оставить на 10 мин разбухать.
2) На среднем огне довести до кипения молоко со сливками,постоянно помешивая.
3) Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Вернуть на маленький огонь и помешивать до полного растворения шоколада.
4) Снова снять массу с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Добавить йогурт и энергично взбить.5) Разлить массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Подавать со взбитыми сливками или зефиром.