Вы ж понимаете, я готовилась к букве Ш
Поэтому еще и...
Шарики творожные Вложение:
шарики2.JPG [ 146.04 КБ | Просмотров: 25042 ]
Ингредиенты:
200 г жирного творога;
70-100 г сахарной пудры;
по 1 горсти фиников и чернослива;
50 г кокосовой стружки;
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина.
Желатин залить 2 столовыми ложками кипятка, перемешать и оставить для растворения.
Перемешать творог блендером, добавить сахарную пудру (количество пудры зависит от того, насколько Вы сладкоежка).
Подогреть желатин до полного растворения, но не допускать кипения. Немного остудить и соединить с творогом.
Чернослив запарить минут 5-7. Финики разрезать пополам, чернослив – на четвертинки.
Чайной ложкой брать творог, вкладывать кусочек сухофрукта, аккуратно слепить шарик и хорошенько обвалять его в кокосовой стружке. Шарики будут очень мягкие и плохо держат форму. Положить их в холодильник на 1,5 – 2 часа, затем сформировать ровненькие аккуратные шарики и поставить еще на 1 час в холодильник.