Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Чахохбили с курицей

1курица или 3-4 окорочка
6 головок лука
600г свежих помидоров
чеснок 1 головка
соль
смесь молотого перца
1 ст.л. муки без верха

зелень:
петрушка
укроп
кинза
базилик фиолетовый
зеленый лук
эстрагон
острый перец


сухие травы:
базилик
хмели-сунели

Курицу нарезать кусками, обжарить на тефлоновой сковороде без масла со всех сторон, сложить в кастрюлю.
Лук нарезать тонко полукольцами, обжарить до золотистого цвета, в той же сковороде, в натопившемся жиру от курицы, выложить сверху мяса, посолить, поперчить молотым перцем.
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, шкурку выкинуть, выложить поверх мяса с луком. Чеснок мелко нарезать и выложить на помидоры. Все это ставим на огонь, пусть тушится около 30 минут.
Теперь муку поджарить в 1 ст.л. растительного масла, добавить горячей воды, быстро перемешать веселкой, чтоб не было комков и вылить в кастрюлю. Не перемешивать, а только ложкой слегка пошевелить, чтоб распределилось по всей кастрюле.
По истечении этого времени добавить сверху по чайной ложке сухого базилика и хмели-сунели.
Зелень и перец острый нарезать, выложить сверху курицы, прижать ложкой, чтоб утопилась в соусе, накрыть и пусть еще покипит минут 10. Все, вкуснятина вам обеспечена.


Вложения:
SAM_1902.JPG
SAM_1902.JPG [ 96.77 КБ | Просмотров: 23247 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group