Цыбуляники (цыбульники)Вложение:
цыбуляники1.JPG [ 195.23 КБ | Просмотров: 18764 ]
Ингредиенты:
2-3 луковицы среднего размера;
1 яйцо;
3 столовых ложки кефира;
0,5 чайных ложки соды;
1\3 чайной ложки соли;
4-5 столовых ложек муки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Немного посолить и примять рукой, оставить минут на 8-10.
Яйцо взбить венчиком.
Соединить кефир, яйцо, соду и муку, тесто должно быть, как на обычные оладьи. Посолить, поперчить, добавить лук и все хорошо перемешать.
Брать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду. Печь на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Подавать горячими со сметаной или майонезом.