Цыпленок цитрусовый с розмариномВложение:
DSC_0995.JPG [ 340.95 КБ | Просмотров: 18818 ]
Цитрусовый - это, конечно, громко, просто замаринован в лимонном соке. Но надо ж марку держать, посему -
Цитрусовый!
Вкусно получается. И мясо, и картошка. Небольшая кислинка, хвойный привкус розмарина - чудесно!
Ингредиенты:
тушка небольшого цыпленка;
1 лимон;
3 веточки свежего розмарина;
0,5 ч. л. паприки;
соль, растительное масло;
картофель при желании.
Цыпленка моем, режем на порционные куски, обсушиваем салфеткой.
Обсыпаем солью, паприкой, нарезанным розмарином. Выдавливаем сок лимона, поливаем мясо и оставляем на 3 часа.
Чистим картофель, выкладываем в смазанную маслом форму, поверх располагаем кусочки цыпленка. Запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.