Принимайте с пылу-жару -
"Цезарь" по-домашнему.
Сегодня готовили. Вообще я часто соображаю что-то несложное на заданную тему - мы любим этот салат.
Вложение:
DSC_0899.JPG [ 334.68 КБ | Просмотров: 19144 ]
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. меда;
300 г салатного микса;
10-15 помидорок черри;
30 г пармезана;
3 куриных или десяток перепелиных сваренных вкрутую яиц;
растительное масло для жарки;
2 горсти домашних сухариков или крутоны с половины батона;
соль, перец по вкусу.
Для заправки:
2 ст. л. майонеза;
3 ст. л. несладкого йогурта;
бальзамический уксус;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.
Куриное филе режем на продолговатые кусочки, маринуем в смеси соевого соуса, меда и горчицы около 20 минут, затем обжариваем на растительном масле до готовности.
Смешиваем все необходимое для заправки.
Салатный микс руками перемешиваем с заправкой.
Выкладываем нарезанные дольками яйца, помидоры (порезанные пополам), пармезан (нарезанный тонкими лепестками). Сверху - курицу и сухарики. И подаем сразу.