Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Халва
Ингредиенты: 1 стакан очищенных семечек подсолнуха; 3\4 стакана муки; 0,5 стакана сахара; 1\3 стакана воды; 100 мл подсолнечного масла; ванилин по вкусу.
Семечки поджарить. Перекрутить дважды через мясорубку. Муку обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Смешать с перекрученными семечками и еще раз пропустить через мясорубку. Сварить сироп. Соединить воду с сахаром и ванилином, довести до кипения на небольшом огне. Размешать горячий сироп с маслом и немедленно соединить со смесью семечек и муки (смесь очень быстро загустевает). Все хорошенько вымесить, выложить в форму, смазанную растительным маслом и тщательно утрамбовать (можно минут на 30 поместить под гнет). Поместить на 4 часа в холодильник.
Вложения: |
халва.JPG [ 143.48 КБ | Просмотров: 22105 ]
|
|
|